Die Marke GYMWELT wurde vom Deutchen Turnerbund eingeführt und von den Turnerbünden weiterentwickelt. Das Markenzeichen GYMWELT wird nun auch beim Niedersächsischen Turner-Bund als einheitsliches Erkennungszeichen für alle freizeitorientierten Bewegungsangebote geführt und aufgebaut. Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbreite der Bereiche "Fitness und Gesundheit", " Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst" und " Natur und Erlebnis".

Wir freuen uns, ein Teil der GYMWELT zu sein! Qualitativ hochwertige Fitness- und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen! Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote bieten können.

Der SC Volpriehausen e.V. bietet nachfolgende Angebote in der GYMWELT:

Fitness und Gesundheit:

Dienstag 17:30 - 19:00             Reha-Sport

Mittwoch 16:30 - 17:30            Aktiver Leben / Seniorengymnastik für Damen

Mittwoch 17:30 - 19:00            Herrengymnastik

Mittwoch 19:00 - 20:00           "Wunschmittwoch" mit Step, AROHA und und...

Mittwoch 20:00 - 21:00           Damengymnastik

Donnerstag 19:30 - 21:00        Rückenfit

Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst:

Montag 17:30 - 19:00            BLACK BEATZ/ Hip Hop für Jugendliche

Montag 19:00 - 20:00            AKSHOTA/ Showtanz für Erwachsene

Freitag 17:00 - 18:00             Kindertanzen für 3-6 Jährige

Der " Wunschmittwoch“:

Mittwoch, den 22.01.2020 gibt es „ Trommelfieber“ … Pezzibälle werden zu Schlagzeugen umfunktioniert und das Ganze mit kleinen Schrittkombinationen versehen … Koordination und Herz-/ Kreislauftraining mit Spaßfaktor und auch zum Stressabbau gut zu gebrauchen

Übungsleiterin:    Sophie Bauer

Training:    freitags 17 - 18 Uhr

Kontakt:   0157 85609006

Ort:  Glück-auf-Halle, Raiffeisenstr. 7, 37170 Uslar/ Volpriehausen

Für Kinder von 3-6 Jahren bietet Sophie hier Raum, um erste Erfahrungen mit Choreografien und Bewegung nach Musik zu sammeln.

Übungsleiterin:    Vanessa Musiol, Marie Musiol und Emily Melching

Zeit:   samstags 10:00 - 11:30 Uhr und 12:00 - 13:30 Uhr

Ort:   Glück-auf-Halle, Raiffeisenstr. 7, 37170 Uslar Volpriehausen

Zielgruppe:   Kinder im Grundschulalter

Hier können die Kinder erste Bewegungserfahrungen im Bereich Kunstturnen sammeln. Vom Purzelbaum über das Rad bis zum Handstand und noch viel viel mehr wird hier erarbeitet.

Der SC Volpriehausen pflegt Kooperationen als zuverlässiger Partner in der

LG Solling (Leichathletik)

Physiotherapiepraxis S. Stadermann (Kraft-und Gerätetraining)

SG Rehbachtal (Fußball in einer Spielgemeinschaft mit TSV Schlarpe, SC Schoningen 04 und TSV Bollensen)